Pizzette Girandola. Ricette

Cominciamo l'anno nel nostro blog con una veloce e facile ricette per le vostre feste





Ecco a voi, queste pizzette fatte in modo diverso del solito, per un antipasto divertente o come finger food per le vostre feste a tema, potrebbero anche essere una buona idea per feste a tema “aria” come quello del kit Aquilone, che vi offriamo nella nostra shop: 

Per farle vi occorre come ingredienti:

·         1 Rotolo di pasta sfoglia.
·         ¼ di tazza di passata di pomodoro.
·         Origano
·         Sale
·         Olio di oliva
·         Pepe
·         40 gr circa di mozzarella
·         ½ wrustel


         
Come attrezzi l’occorrente è:

·         1 Teglia da forno
·         Carta da Forno
·         1 Tagliapasta
·         1 Pennello alimentare
·         Forchetta
·         Cucchiaino
·         Stampino quadrato 8 cm o cartamodelli.



Come si fanno le pizzette:

Se non avete lo stampino, scaricate, stampate e ritagliate e il cartamodello gratuito che si trova alla fine di questo post.

Tagliate la mozzarella ed i wrustel a fettine sottili 2-3 mm.




Condite la passata di pomodoro con un cucchiaino di olio di oliva, sale, pepe e origano.

Stendete la pasta sfoglia sul tavolo. Con l’aiuto dello stampino o del cartamodello e del taglia pasta (io ho usato quello a onde ma potete usare il normale taglierino da pizza), tagliate la pasta formando una griglia. Separate i quadretti.




Prendete un po’ di passata di pomodoro col cucchiaino e mettetela al centro di ogni quadretto.




Posizionate una fettina di mozzarella e una di wrustel al centro di ogni quadretto.



Con il taglia pasta, fatte un taglio partendo da ogni angolo dei quadrati fino ad arrivare al ripieno, come dal cartamodello nr 1.

Chiudete per formare le girandole, prendendo un angolo in alternanza e facendolo arrivare al centro, come dal cartamodello nr 2. Fatte un po’ di pressione contro il ripieno per chiudere la pasta. Potete mettere alla fine un pochino di passata di pomodoro per chiudere meglio.




Se volete que le girandole si gonfino poco, spennellate con la passata di pomodoro e con una forchetta fatte dei buchini a 2 delle punte di ogni girandola.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. 


Presentatele tiepide sulla vostra portata.



Sugerimenti:
Potete cospargere le girandole prima di mettere inforno con dell’origano, semi di papavero o di sesamo!
Provate questa ricetta nella versione dolce, mettendo al posto della passata, la crema pasticcera o la panna montata e al posto della mozzarella e dei wrustel, della frutta come fragole o lamponi, una volta fuori dal forno cospargete con dello zucchero a velo! Carine!

Cartamodelli Pizzette Girandola:




Foto e testo Sonia Lopez per Tempo di festa.

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