Crostini fagioli cannellini e scamorza - ricette

Semplici da preparare per uno spuntino tra amici; saranno una delizia

Sencillos de preparar y vistosos, nuestros canapés serán una delicia 




Ingredienti 50 - 60 crostini
½ kg. di fagioli cotti e frullatti
300 grammi di scamorza fresca
10 panini di grano duro

Ingredientes 50 - 60 canapés
½ kg. de alubias cocidas y molidas
300 gramos de queso tipo manchego
10 bolillos de pan integral

La preparazione che seguiremo è per circa 50 - 60 crostini

La preparación que vamos a seguir es para aproximadamente 50 - 60 canapés  



Tagliare i panini a fette tra 1 ò 1 ½ cm di spessore, questo ci darà tra circa 5-6 pezzi per pane, senza contare gli estremi; Se preferite, possiamo anche tagliare il pane a metà, dipende dal tipo di occasione in cui li serviremo

Cortamos el pan en rodajas entre 1 ó 1½ cm de espesor, esto nos dará entre 5 a 6 piezas por pan, sin contar los extremos; Si se prefiere, podremos cortar el pan en mitades, dependerá del tipo de ocasión en donde los vayamos a servir




Prepariamo fette di formaggio fresco di tipo fondente

Preparamos las rebanadas de queso fresco o que tenga la capacidad de fundirse




Con uno stampo formiamo dei cerchi della dimensione dei panini
 
Con un molde formamos círculos del tamaño del pan 




Preparare i fagioli 
1. Pulire  ½kg di fagioli
2. Mettere a mollo per 12 ore prima della cottura 
3. Scolare i fagioli e gettare l'acqua dove erano a mollo dopodichè sciaqquarli
4. Nella casseruola coprire con sufficiente acqua i fagioli e mettiamo a fuoco medio, sempre con il coperchio; una volta che inizia a bollire l'acqua, cuocere a fuoco basso, fate cuocere per 1 ora curando che il livello di acqua sempre copra i fagioli

Preparación de los frijoles 
1. Limpiar los ½kg de frijoles
2. Dejar en remojo por 12 horas antes del cocimiento
3. Con la ayuda de un colador, tiramos el agua en la que estuvieron en remojo y los enjuagamos
4. En la olla cubrir los frijoles con suficiente agua a fuego medio, siempre con la tapadera; una vez que inicie a hervir el agua, pasar a fuego bajo, cocer por espacio de 1 hora cuidando que el nivel del agua cubra siempre los frijoles




Un po' prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo il sale e non prima

Casi antes de apagar el fuego, agregamos la sal, nunca antes




Per poterli frullare aspettiamo che si raffreddino un poco e facendo attenzione a non aggiungere molta acqua in quanto dobbiamo raggiungere una consistenza cremosa tipo panna

Para licuarlos, esperamos a que no estén tan calientes y cuidamos de no agregar mucha agua al vaso licuador ya que requerimos una consistencia espesa




Soffriggere per circa 10 minuti  i fagioli in 2 cucchiai di olio d'oliva

En 2 cucharadas de aceite de oliva guisar los frijoles




Questa è la consistenza desiderata, come una crema

Deben quedar como una crema




Così caldi gli spalmiamo sui panini

Así calientes, untamos los panes




Mettere il formaggio; così possiamo lasciare le teglie pronte per la cottura al forno prima di offrire agli ospiti

Y colocamos el queso; así podemos dejar preparadas las charolas que iremos metiendo al horno antes de ofrecer a los invitados




Al momento di servire, mettere in forno a circa 150 ° C per circa 10 - 15 minuti o finchè si è sciolto il formaggio

A medida que se van requiriendo, los metemos al horno a 150°C por espacio de 10 a 15 minutos o hasta que el queso se ha derretido lo suficiente




Adornare i crostini con foglie di basilico, rami di rosmarino, mini ventagli di ravanelli, salsine, sottaceti; servire caldi

Adornar con hojas de albahaca, romero, abanicos de rabanitos o salsas roja o verde; servir calientes




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Piacere di servire alla tua festa
Placer de servir en tu fiesta

Eli R.
Blogger

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