Giardiniera con Peperoncini e Ortaggi - Riccette

Oggi vi insegnerò come preparare una Giardiniera con Peperoncini  e Ortaggi, conosciuti in Messico come "Chiles en Escabeche", una vera delizia per acompagnare antipasti, stuzzichini e spuntini

Hoy te enseñaré como preparar unos deliciosos Chiles en Escabeche para acompañar botanas y entremeses  





Ingredienti
Peperoncini di vs scelta
3 cipolle medie
2 carote
4 rosette di cavolfiore
3 spicchi d'aglio
30 ml di olio
1 tazza di aceto
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di origano
Foglie di alloro, opzionale
Sale e pepe

Ingredientes
Chiles al gusto
3 cebollas medianas
2 zanahoria
4 rosetones de coliflor
3 dientes de ajo
30 ml de aceite
1 taza vinagre
1 taza de agua
1 cuchara orégano
Hojas de laurel, opcional
Sal y pimienta




Lavare e tagliare le verdure, le cipolla in 8 parti, i peperoncini in 4 parti, carote affettate in diagonale e spezzettare il cavolfiore

Lavar los ingredientes y cortar las verduras, la cebolla en 8 partes, los chiles en 4 partes, las zanahorias en rodajas diagonales y la coliflor separar los "arbolitos" cuidadosamente por separado





Tagliare l'aglio a metà, ed ecco, un altro modo per tagliare i peperoncini

Cortamos los ajos en mitades y aquí otra forma de cortar el chiles




Tenere le verdure pronte per il passo successivo

Dejar listas las verduras para el siguiente paso




Scaldare l'olio

Calentamos el aceite




Inizamo a saltare in padella le cipolle, pepercini e l'aglio

Iniciamos a sofreír la cebolla, chiles y ajos




Quindi aggiungere gli altri ortaggi precedentementi preparati
 
Luego incorporar las demás verduras  




Saltare fino a quando la cipolla è quasi trasparente

Guisar hasta que la cebolla este casi transparente




A questo punto, aggiungere l'aceto

En este punto, agregar el vinagre



e l'acqua

el agua




Sale, origano e pepe: opzionale foglie di alloro, per aggiungere profumo

Sal, orégano y pimiento; opcional hojas de laurel




Una volta bollito, coprire e lasciare riposare 10 minuti. Adesso i pepercini e gli ortaggi sono pronti per essere consumati immediatamente, non è necessario contenerli in vasi, basta servire in una salsiera o coppa.

Una vez que halla hervido, tapar y dejar reposar 10 minutos, en este momento están listos para servirse y no es necesario envasar.




Se invece vorresti conservarli, riempire alcuni vasi sterilizzati con gli ortaggi

Si en cambio deseamos conservar, entonces llenamos algunos frascos esterilizados con las verduras



Fare in modo che il liquido copra il tutto

Cuidando que el liquido las cubra
 

 


Girare il vaso a testa in giù per circa 5 minuti

Girar el frasco al revés por espacio de 5 minutos 




Sono pronti. La giardiniera con peperocini può accompagnare le carni, spuntini come i panini, bruschette, crostini ecc. Se alla tua famiglia piacciono più certi ortaggi, basta aggiungere più di quelli

Están listos. Los chiles en escabeche pueden servirse con las carnes, en los sandwiches. Si tu familia gusta mas de una verdura, solo basta agregar mas de ella.




Suggerimento, acompagna questa ricetta al coordinato per il tavolo Festa Messicana 

Que mejor que acompañar esta receta con el coordinado para mesa Fiesta Mexicana 




Piacere di servire alla tua festa
Placer de servir en tu fiesta

Eli R.
Blogger

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