Melanzane al Forno - Ricette

Ecco qui per te un modo semplice e veloce di preparare le melanzane al forno, che cuociono mentre tu prepari le altre portate

Hoy te compartiré una forma de como preparar berenjenas al horno, de manera sencilla y rápida mientras preparas las demás entradas





Ingredienti
1 melanzana per 2 persone
250 gr. Mozzarella
200 gr. pomodorino 
Cherry
2 cucchiai di capperi
Salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio

olio d'oliva
sale

Ingredientes
1 Berenjenas para 2 personas
250 gr. queso mozarella
200 gr. tomatitos tipo cherry
50 gr. alcaparras
Salsa de tomate la necesaria
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal


Tagliare le melanzane a fette sottili, aggiungete sale grosso e lasciarle riposare per circa 25 minuti in uno scolapasta

Cortar la berenjena en laminas delgadas, colocarles sal de grano y dejarlas reposar por 25 minutos en un escurridor


Risciacquare e metterle su carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso

Enjuagarlas y colocarlas en papel absorbente para retirar el exceso de agua


In una padella cuocere le melanzane senza olio fino alla doratura... questo è il segreto di questa ricetta!

En un comal o sartén cocer las berenjenas sin aceite hasta que doren, este es el secreto de esta receta


Tritate l'aglio e soffriggere con un filino d'olio d'oliva, aggiungere la salsa di pomodoro, spegnere il fuoco

Picar el ajo y freírlo en un chorrito de aceite de oliva, agregar la salsa de tomate, apagar el fuego


In una pirofila mettere un filo d'olio d'oliva, uno strato di melanzane, poi la mozzarella tagliata, capperi e la salsa; come opzione aggiungere pomodorini ciliegini e ripetere la procedura più volte

En un refractario poner un chorrito de aceite de oliva, colocar una capa de berenjenas, mozarella, alcaparras, la salsa, como opcional puedes agregar tomatitos tipo cherry, repetir el procedimiento varias veces


Preriscaldare il forno a 180 ° C e una volta caldo, posizionare la pirofila coperta con un foglio di alluminio per 25 minuti, poi togliere il foglio e continuare per altri 20 minuti la cottura

Precalentar el horno a 180°C, una vez caliente colocar el refractario cubierto con papel aluminio por espacio de 25 minutos, luego retirar el papel aluminio y continuar otros 20 minutos
 

Servire caldo come antipasto o primo piatto

Servir caliente acompañado de espagueti  y alguna ensalada


Per arricchire la tua festa, acquista i  Coordinati per il Tavolo disponibili nello Shop

Selecciona entre los diveros Coordinados de Mesa para embellecer tu fiesta, disponibles en la Shop




Eli R.
Blogger

Nessun commento:

Posta un commento