Uova marmorizzate

Ciao! Oggi vi mostrerò una ricetta-decorazione per rallegrare i vostri ospiti e soprattutto stupire i bambini: le uova marmorizzate! Potete usarle come aperitivo una volta tagliate o secondo piatto, accompagnato da un'insalata.






Ingredienti e accessori
Uova - dipende dal numero di commensali
Coloranti alimentari - N.B. io ho trovato quelli specifici per le uova, ma vanno bene tutti i tipi di colranti: liquidi, polvere, gel, purchè commestibili.
Pentola
Cucchiaio




Come primo passaggio, mettiamo a bollire l'acqua nella pentola.
Quando l'acqua bolle, immergiamo le uova e aggiungiamo il colorante e lasciamo cuocere per un tempo di 7-8- minuti.
Mettere le uova nell'acqua già calda fa si che il guscio non crepi con il rischio di far uscire parte dell'albume prima che questo possa solidificarsi.



Con il cucchiaio, diamo dei colpetti al guscio delle uova creando dei piccoli crepi. Ecco il risultato che dovremo ottenere.
Lasciamo a bollire le uova nell'acqua colorata ancora per un paio di minuti.
La cottura completa dell'uovo sarà di 8-9 minuti.



Immergiamo le uova immediatamente in acqua fredda dopo la cottura!
Saranno più facili da pulire!
Procediamo con gli altri colori e togliamo il guscio a tutte le uova. Nella foto seguente, ecco il risultato che otteniamo.


Rallegra la tua tavola con i Coordinati Tavolo disponibili nello Shop!

Divertiti con il Photo Booth Prop Pasqua Stampabile e crea foto divertenti con i tuoi amici!

Scritto da: Linda Zuin

Nessun commento:

Posta un commento