Granita al Limone - Ricetta

Con questo caldo, feste e riunioni tra parenti e amici, che c'è di meglio di una deliziosa e fresca granita di limone? Ecco una delle ricette più sicure per un ottimo risultato.

En días cálidos y con reuniones entre amigos y parientes, que mejor que preparar una deliciosa Granita al Limón, aquí una de las recetas más probadas 



Ingredienti
1 litro di acqua
500 ml succo di limone
Zucchero

Ingredientes
1 litro Agua
500 ml de Jugo de limón
Azúcar


Per una Granita
100 grammi zucchero - leggermente dolce, per adulti
200 grammi zucchero - dolce ottimo per tutti
300 grammi zucchero - molto dolce, per bambini

Para una Granita
100 gramos - ligeramente dulce para adultos
200 gramos - dulce óptimo, para todos
300 gramos - dulce del gusto de los niños


Personalmente io uso 100 grammi di zucchero perché lo offro ad adulti, in modo che il gusto di limone sia più deciso, ma se ci fossero bambini bisogna aggiungere almeno dai 200  ai 300 grammi per ottenere il gusto del gelato al limone

En lo personal utilizo 100 gramos de azúcar porque la ofrezco a adultos, de esta manera el sabor a limón es más dominante, pero si se que habrá niños debo agregar al menos 200 a 300 gramos para obtener el sabor de la nieve de limón  


Scaldiamo l'acqua, non è necessario farla bollire, solo quanto basta per sciogliere lo zucchero

Calentamos el agua, no es necesario hervirla, solo lo necesario para poder disolver el azúcar


Aggiungiamo lo zucchero lentamente fino a scioglierlo, è molto importante usare un cucchiaio di legno

Agregamos poco a poco el hasta disolverla, importante usar cuchara de madera en todo el proceso  


A parte, sbucciamo i limoni e tagliarli in 4 parti, rimuovendo i semi

Aparte, retiramos la cascara de los limones, los partimos en 4 partes, retiramos la mayor cantidad de semillas


Frulliamo i limoni e passiamo al colino per separare il succo della polpa

Los licuamos y colamos para separar el bagazo del jugo


Abbiamo bisogno di circa 4 o 5 limoni se eseguiamo questa procedura per ottenere il succo

De esta variedad de limones requerimos al rededor de 4 ó 5 realizando este procedimiento para la obtención del jugo


Ecco qui i nostri 500 ml di succo

Aquí nuestros 500 ml de jugo 


Adesso aggiungiamo il succo all'acqua zuccherata

Ahora agregamos el jugo al agua azucarada


Mettiamo nel freezer; io ho usato una pentola di acciaio inossidabile in quanto mi è più comoda per il processo di raffreddamento nel congelatore
 
Metemos al congelador; como he mostrado he usado un recipiente de acero inoxidable para todo el proceso, es indispensable para el proceso de enfriamiento en el congelador


Controlliamo la granita ogni 20 minuti e la mescoliamocon il cucchiaio di legno. Osserva come ho raggiunto la consistenza desiderata in 6 ore

Revisar la granita y removerla cada 20 minutos  con la cuchara de madera, podrás observar como se llega a la consistencia deseada en 6 horas


Diletta i tuoi ospiti con una granita fatta in casa, decora con foglie di menta, ciliegie o quello che preferisci.

Deleita a tus invitados con una granita casera, decora con hojas de menta, cerezas (opcional)






Eli R.
Blogger

Nessun commento:

Posta un commento