Sta arrivando il carnevale e con lui anche le CHIACCHIERE!!



Uno dei dolci tipici di questo periodo di carnevale sono le famose CHIACCHIERE , chiamate anche bugie o galani. L'origine di questo dolce risale addirittura ai tempi degli


antichi romani, che durante la Festa di Primavera usavano preparare con lo stesso impasto delle lasagne, dei dolci fritti nel grasso di maiale e poi inzuccherati. Sono chiamati "galani" nella laguna di Venezia e invece "crostoli" in molte altre parti. Vi facciamo notare una lieve differenza: i galani sono più sottili e molto friabili e la loro forma richiama dei nastri; invece i crostoli sono di forma regolare, dei grossi rettangoli e la pasta è molto più grossa.

Oggi vi lascio questa deliziosa ricetta!!




INGREDIENTI



500 g. di farina
2 rossi d'uovo
1 uovo intero
30 g. di burro
un pizzico di sale
una cucchiaiata di zucchero vanigliato 
un bicchiere di rosoli (o vino bianco)
olio per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pasta un’ora.
Tiratela molto sottile e ritagliate con la rotellina scannellata dei nastri, lunghi o corti, a piacere. Friggeteli in abbondante olio bollente; appena avranno preso una colorazione dorata sgocciolateli su una carta che assorba l’unto e date una spolverata di zucchero a velo. Serviteli freddi.
Il nostro segreto: Aggiungere un pizzico di cannella. 
Et voilà! 



 Blogger: Mariana Glvz.

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