La festa di San Patrizio è quasi arrivata, anche se è una festa di origine irlandese, ha conquistato altri paesi con il suo colore verde, è una festa molto divertente e piace tanto ai bambini.
Nella festa di San Patrizio le cose più comuni sono: i leprechaun , i trifogli, le pentole con le monete d`oro, gli arcobaleni e sopratutto il colore verde!!!
Ed è proprio per questo che oggi vi propongo queste idee golose di San Patrizio, sono molto facili da fare e perfette per divertirsi un po`con i bambini.
Biscotti di Trifoglio
Ingredienti:
- 90 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo 200 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Incorporare l’uovo e l’essenza di vaniglia, poi aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale
Poi aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale
Trasferire tutto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto che metterete in frigo a raffreddare per 30 minuti
Stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia dello spessore di 3/4 mm e con un tagliabiscotti ritagliare dei biscotti a forma di trifoglio.
Adagiate i biscotti al burro su una placca da forno e cuocere a 180° per 10/12 minuti o fino a che la loro superficie non risulterà appena dorata. Lasciar intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia.
Per la glassa verde:
- 200 g di Zucchero a velo
- 3 albumi
- Colorante alimentario verde
Monta gli albumi, e integra lo zucchero a velo e poi versi il colorante fino a ottenere la tonalità desiderata, infine lascia in frigo per 20/30 min e poi stendilo sui biscotti preparati in precedenza.
Puoi fare tante combinazioni con la glassa e creare tanti tipi di verde per decorare i tuoi biscotti, lascia andare la immaginazione.
IRISH CUPCAKES
- 50 gr cacao
- 240 ml aqua bollente
- 175 gr farina 00
- 1 cucchiao di lievito per dolci
- 1/4 cucchiai si sale
- 113 gr burro senza sale
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di strato di vaniglia
In un altro bowl sbatte il burro con lo zucchero finche diventi soffice e leggero, aggiunge l`uova, uno alla volta, sbattendo finche il composto sia uniforme, aggiungi lo strato di vaniglia e la farina ed sbattere, por aggiungi la mischia del cacao e unisce.
Aiutandovi con un dosatore per gelati, del diametro di 5cm, versate una pallina di impasto dentro a ogni pirottino.
Infornate a 180˚C per 30 minuti circa. Dopo i primi 25 minuti controllate la cottura dei muffin: un bastoncino inserito al centro di un muffin deve uscirne asciutto.
Togliete i cupcakes dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella per dolci per dieci minuti.
Quando saranno abbastanza freddi per essere maneggiati trasferiteli sulla gratella e lasciateli raffreddare completamente.
Per fare la crema al burro ci ocorre:
• 250g di burro ammorbidito
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 600g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di latte
In una ciotola, lavorare a crema il burro e l'estratto di vaniglia. Incorporare anche lo zucchero a velo, un quarto alla volta, continuando a mescolare molto bene dopo ciascuna aggiunta. Unire anche il latte senza smettere di girare e di amalgamare tutti gli ingredienti finché si formerà una crema soffice e spumosa. Tenere la crema coperta fino al momento di decorare i cupcake. Potete decorargli con delle codette colorate e una moneta di cioccolate.
Vi lascio con più idee per questa festa, bastano pochi ingredienti, l`unica cosa che dovete ricordate è che a St Patricks tutto deve essere VERDE!!! divertitevi creando nuove ricette.
Testo: Yanin Moreno
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