Questi graziosi biscottini sono diventati così
famosi e sono così carini che sono quasi irresistibili!
Con questa ricetta c’è parecchio lavoro da fare, perché l’impasto bisogna prepararlo un giorno o come minimo 3 ore prima, tende a diventare appiccicoso, viene tanto e bisogna munirsi di più di una teglia per infornare e sfornare biscotti. Ma ne vale la pena, i biscotti si conservano fino a una settimana all’interno di una scatola di latta.
Con questa ricetta c’è parecchio lavoro da fare, perché l’impasto bisogna prepararlo un giorno o come minimo 3 ore prima, tende a diventare appiccicoso, viene tanto e bisogna munirsi di più di una teglia per infornare e sfornare biscotti. Ma ne vale la pena, i biscotti si conservano fino a una settimana all’interno di una scatola di latta.
Ingredienti:
-390 gr di farina 00.
-2 cucchiaini di zenzero in polvere.
-1 cucchiaino di cannella in polvere.
-1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere.
-1/4 cucchiaino di noce moscata.
-3/4 cucchiaino di bicarbonato.
-110 gr di burro a temperatura ambiente.
-120 gr di zucchero.
-2 uova piccole.
-130 gr di miele.
Per la glassa:
-80 gr di zucchero a velo.
-1/12 cucchiai di acqua.
-Colorante alimentare (facoltativo)
.
.
Materiale:
-3/4 teglie da forno.
-Carta da forno.
-Una ciotola di vetro.
-Griglia.
-Mixer o impastatrice.
-Pellicola di plastica.
-Paletta di silicone.
-Mattarello.
-Tagliapasta omino.
-Sacca poche o sacchettino di plastica alimentare.
Come fare i biscotti:
Il giorno prima o al meno 3 ore prima:
In una ciotola capiente di vetro, unite la farina
alle spezie, al sale e al bicarbonato.
Con l’aiuto del mixer, mescolate il burro e lo
zucchero fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
Aggiungere il miele e le uova.
Unire a questo composto gli ingredienti in polvere,
un po’ per volta, e mescolare a velocità media fino a che il composto abbia un aspetto omogeneo.
Dividete in due la pasta, coprite con la pellicola
e mettete in frigo. Lasciare riposare tutta la notte o al meno tre ore prima di
procedere all'elaborazione dei biscotti.
Il giorno successivo o al meno 3 ore dopo:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Prendete una parte dell’impasto dal frigo, coprite con un velo di farina, lavorate
velocemente su un piano infarinato, aggiungendo farina al composto un po’ per
volta fino a che questa sia bella asciutta e non si appiccichi più sul piano.
Stendete la pasta con un mattarello, infarinato
anche questo, a mezzo cm di spessore.
Con la formina tagliate i biscotti e posizionateli su una teglia foderata con la carta da forno, a distanza di 1-2 cm uno dall'altro. Mettete
in frigo la teglia per 10 minuti per evitare così che gli omini perdano la
forma durante la cottura. Infornare a metà forno, per 10-12 minuti (fino a che
diventino dorati).
Lavorate così il resto della pasta, prendendo il
rimanente dei tagli e rimpastando sempre con un po’ di farina. Finita la prima parte, procedete in modo uguale col resto dell’impasto in frigo.
Il resto dell’impasto che risulti molto poco per
continuare a fare gli omini, potete tagliarlo con altre forme come alberelli,
cuoricini o cerchi.
In totale ho sfornato 45 biscotti.
Finito di sfornare, mettete gli omini su una
griglia per la decorazione.
Preparate la glassa all'acqua in questo modo:
Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, se lo
desiderate,aggiungere una punta di colorante alimentare. Mettete la glassa
dentro una sac a poche o sacchettino di plastica alimentare che andrete a
perforare (facendo un foro molto fino).
Decorate con la glassa i biscotti, qua ci vuole la
fantasia e prendere confidenza con la sac a poche, io personalmente mi devo
ancora allenare! :)
Avete dei bei omini da regalare o da mangiare a merenda e a collazione.
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