Vediamo come si prepara un delizioso caffè all'italiana utilizzando la "moca" ,
che sarebbe una caffettiera tipica italiana di varie forme e colori. La forma classica è quella rappresentata in questa guida e le caffettiere si
possono trovare in varie grandezze a seconda di quanti caffè si devono preparare; ad esempio ci sono per una tazza, 2 tazze, 4 tazze ecc.
La tazza italialiana non è da confondere con la tazza americana in quanto il "caffè alla italiana" è molto più forte del "caffè alla americana". La grandezza delle tazze si può osservare in questa guida. Questa caffettiera può essere utilizzata per fare anche un caffè di orzo per coloro che non possono bere il caffè classico.
Ovviamente il modo di preparazione è uguale per entrambi e in questa guida prepareremo un caffè di orzo
Aprendamos cómo preparar un delicioso café italiano utilizando la "moka" que es la típica cafetera italiana hecha de varias formas estéticas. La forma clásica es la que representó en esta guía y se puede encontrar en varios tamaños según el café que se desea preparar; por ejemplo, hay para una taza, 2 tazas, 4 tazas etc.
Debes saber que la taza italiana no debe ser confundida con la taza americana, ya que el café a la italiana es más fuerte que el café a la americana. El tamaño de las tazas se puede observar en esta guía.
Esta máquina de café puede ser utilizada para hacer incluso un café de cebada para aquellos que no pueden tomar un café.
Obviamente el método de preparación es el mismo para ambos; en esta guía prepararemos un café de cebada
La tazza italialiana non è da confondere con la tazza americana in quanto il "caffè alla italiana" è molto più forte del "caffè alla americana". La grandezza delle tazze si può osservare in questa guida. Questa caffettiera può essere utilizzata per fare anche un caffè di orzo per coloro che non possono bere il caffè classico.
Ovviamente il modo di preparazione è uguale per entrambi e in questa guida prepareremo un caffè di orzo
Aprendamos cómo preparar un delicioso café italiano utilizando la "moka" que es la típica cafetera italiana hecha de varias formas estéticas. La forma clásica es la que representó en esta guía y se puede encontrar en varios tamaños según el café que se desea preparar; por ejemplo, hay para una taza, 2 tazas, 4 tazas etc.
Debes saber que la taza italiana no debe ser confundida con la taza americana, ya que el café a la italiana es más fuerte que el café a la americana. El tamaño de las tazas se puede observar en esta guía.
Esta máquina de café puede ser utilizada para hacer incluso un café de cebada para aquellos que no pueden tomar un café.
Obviamente el método de preparación es el mismo para ambos; en esta guía prepararemos un café de cebada
Utensili:
Moca (caffettiera)
Ingredienti:
Orzo
Zucchero
Acqua
Utensilios:
Moka (cafetera)
Ingredientes:
Cebada
Azúcar
Agua
Riempire il serbatoio della caffettiera fino al livello della valvola di sicurezza,
Llenar el deposito de agua de la moka al nivel de la válvula de seguridad, la moka tiene el indicador.
Posizionare il filtro sul serbatoio della caffettiera
Colocar el filtro de la moka
Aggiungere l'orzo avendo cura di non compattare troppo o sovrabbondare e pulire il bordo da
eventuali residui per favorire una buona chiusura ermetica.
Per il caffè si può compattare più o meno a seconda se si vuole un gusto di caffè più o meno intenso, sempre facendo attenzione a non schiacciare troppo per evitare eventuali interventi della valvola di sicurezza dovuti all'eccessiva pressione nel serbatoio.
Quindi molta cautela e ATTENZIONE a tal proposito perchè se la valvola è difettosa la moca potrebbe esplodere per la pressione elevata. Quindi una compattazione moderata fa stare tutti tranquilli
Per il caffè si può compattare più o meno a seconda se si vuole un gusto di caffè più o meno intenso, sempre facendo attenzione a non schiacciare troppo per evitare eventuali interventi della valvola di sicurezza dovuti all'eccessiva pressione nel serbatoio.
Quindi molta cautela e ATTENZIONE a tal proposito perchè se la valvola è difettosa la moca potrebbe esplodere per la pressione elevata. Quindi una compattazione moderata fa stare tutti tranquilli
Agregar
la cebada cuidando de no apretarla o desbordarla y limpiar el borde en
caso de que haya residuos, esto es para lograr un cierre hermético al
colocar la parte superior.
Para el café se puede compactar un poco, según si se más desea intenso, evitando compactarlo demasiado ya que esto puede activar la válvula de seguridad debido al exceso de presión en el deposito.
Entonces mucho cuidado, si la válvula esta defectuosa la moka podría explotar por la presión elevada. Recuerda compactar el café o la cebada de manera moderada
Para el café se puede compactar un poco, según si se más desea intenso, evitando compactarlo demasiado ya que esto puede activar la válvula de seguridad debido al exceso de presión en el deposito.
Entonces mucho cuidado, si la válvula esta defectuosa la moka podría explotar por la presión elevada. Recuerda compactar el café o la cebada de manera moderada
Chiudere la parte superiore della caffettiera avvitando correttamente
Cerrar la parte superior de la cafetera enroscando debidamente
Portare ad ebollizione a fuoco medio con il coperchio aperto, fino a quando inizia ad uscire la bevanda
Poner a hervir a fuego medio con la tapadera abierta, hasta que inicie a salir la bebida
A questo punto chiudere il coperchio e spegnere il fuoco appena si sente che la caffettiera inizia a gorgheggiare
En este momento cierra la tapa de la moka y apaga el fuego apenas se escucha que la cafetera inicia a gorjear
Servire
Servir
Segreto: vi consiglio di lasciare una piccola quantità di liquido sul fondo della moca nel caso in cui fosse passato dal filtro un poco d'orzo
Secreto: Te recomiendo dejar una ligera cantidad de liquido en el fondo de la
moka, por si hubiera pasado algo del polvo de cebada a la parte
superior
Aggiungere lo zucchero a piacere, uno o due cucchiaini
Agregar azúcar al gusto, una o dos cucharaditas
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Eli R.
Blogger
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