TORTA CORIANDOLO


¡¡A carnevale ogni scherzo vale!!

Ciao a tutte, questo anno sta passando in fretta ed il momento di mascherarsi e divertirsi è arrivato, non ce modo migliore di festeggiare carnevale che con un sfizioso dolce ed e per questo che oggi vi porto una ricetta carinissima e divertentissima da fare, anche con l`aiuto dei piccolini di casa, è la "torta coriandolo".


A carnevale possiamo vedere le strade piene di coriandolo e di ornamenti colorati dappertutto e così bisogna riempire di colore anche i dolci.


Per fare questa deliziosa torta ocorre:

  • 150gr  di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 3 uova (solo l`albume)
  • 1 cucchiaino di strato di vaniglia
  • 1 cucchiaino di strato di mandorle
  • 60 ml di latte
  • 45 ml di crema al burro*
  • 1/4 tazza di codette colorate 
* INGREDIENTI PER LA CREMA AL BURRO

  • 100 g di burro
  • 150 g di margarina
  • 350 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte


Per prima accende il forno a 180º C. In un bowl mete la farina, il lievito per dolci e il sale, mischia  e lo mettiamo da parte.



In un altro bowl combiniamo il latte e lo yogurt, se mischia bene e si lascia un attimo da parte, In una planetaria mischia il burro con lo zucchero finche diventa un impasto soffice e leggero, aggiungi l`albumi, lo strato di mandorle e la vaniglia, aggiungi la metà della farina e la metà del latte, a velocità bassa, aggiungi il resto della farina e del latte e continua a mischiare finche non ci siano dei grumi.



Aggiungete  le codette colorate e separate la mischia  in due teglie, infornare per 40-45 minuti, dopodiché potete inserire un stuzzicadenti nel centro delle torte, se ne esce pulito vuole dire che sono pronte.

Lasciate raffreddare le torte, e in tanto preparate la crema al burro:




Per la crema al burro scaldare il latte in un pentolino, versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.

Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro; poi aumentare la velocità. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.


Quando la crema al burro sarà pronta prendiamo una delle torte e distribuiamo la crema al burro, mettiamo l`altra torta sopra e finiamo di coprire le due torte con la crema


E ora il momento più bello! Mettiamo la torta sopra un piatto grande e con le mani aggiungiamo le codette colorate dappertutto!!! fino a riempire la nostra torta.


Ed ecco!!! La nostra torta coriandolo è pronta, ora siamo pronte per festeggiare, mettetevi le maschere e potete godervi questa meravigliosa torta.




Testo: Yanin Moreno
Idea e Fotografie: www.cookiescupcakesandcardio.com

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