A continuazione, una carina versione dello strudel originalmente nato a Turchia, ma poi tanto amato dagli ungheresi, austriaci e senz'altro anche dagli italiani!
Con queste rosette potete chiudere in bellezza una cena di anniversario, festeggiare il compleanno della nonna, la festa della donna o semplicemente prepararle per condividerle con le amiche o la famiglia in queste giornate umide, accompagnate di una cioccolata calda .
Tempo di preparazione: 45-50 min
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 Mele medie
- Una manciata di noci o pinoli
- Una manciata di uva passa
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di noce moscata
- Succo di mezzo limone
- ¾ di tazzina d’acqua
- 20 gr di burro
- 3 ½ cucchiai di zucchero di canna
Sbucciare le mele e tagliarle a fette, metterle in un piatto
fondo o ciotola, aggiungere il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna, lasciarle insaporire per
circa 10 minuti.
In un pentolino, mettere mele, noci, uva passa, lo zucchero di
canna restante, cannella, noce moscata, acqua e burro, cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Una volta cotto, ritirare dal fornello e fare raffreddare.
Una volta cotto, ritirare dal fornello e fare raffreddare.
Tagliare la pasta sfoglia a
strisce alte 8cm e lunghe 18-20cm circa, (praticamente si tagliano tre strisce
sulla lunghezza e dopo, queste si tagliano a metà).
Su una delle strisce tagliate, posizionare 3 fettine di mele sulla parte superiore (sulla lunghezza), con la parte rotonda verso l’esterno. Dopodiché, con un cucchiaino prendere pochissimo composto e farcire l’interno uniformemente, lasciando qualche mm vuoto alla fine per poter chiudere le rosette.
Avvolgere piegando la pasta a metà.
Bucherellare la pasta con una forchetta.
Poi, arrotolare con cura la pasta sfoglia a modo di girella (non per niente si chiama "strudel" che vuol dire vortice!), in questa maniera si formano le rosette. Chiudere per bene gli estremi, magari con un po’ di burro. Procedere nello stesso modo per il resto della pasta.
Su una delle strisce tagliate, posizionare 3 fettine di mele sulla parte superiore (sulla lunghezza), con la parte rotonda verso l’esterno. Dopodiché, con un cucchiaino prendere pochissimo composto e farcire l’interno uniformemente, lasciando qualche mm vuoto alla fine per poter chiudere le rosette.
Avvolgere piegando la pasta a metà.
Bucherellare la pasta con una forchetta.
Poi, arrotolare con cura la pasta sfoglia a modo di girella (non per niente si chiama "strudel" che vuol dire vortice!), in questa maniera si formano le rosette. Chiudere per bene gli estremi, magari con un po’ di burro. Procedere nello stesso modo per il resto della pasta.
Preriscaldare il forno a 180
gradi. Collocare le rosette su una teglia rivestita con carta da forno ed
infornare per 25-30 minuti.
Le rosette strudel saranno pronte quando diventeranno belle dorate. Servitele tiepide.
Al prossimo post!
Le rosette strudel saranno pronte quando diventeranno belle dorate. Servitele tiepide.
Al prossimo post!
Rosette Strudel
Visto in: Rubrica "Gusto" TG5, solo con mele.
Ricetta, Testo e Foto: Sonia Lopez
TIENEN QUE ESTAR RIQUISIMAS!!!
RispondiEliminaY LA PRESENTACION GENIAL.
SALUDITOS
Gracias Alicia, prueba! Saludos.
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